20 самых вкусных завтраков в мире
Завтрак — самый важный прием пищи, хоть он отличается по внешнему виду и вкусу в зависимости от того, в какой стране вы находитесь. В то время как в России или США можно без угрызений совести заточить гору оладий с ягодами, в Таиланде на завтрак будет более уместно сочетание рыбы и риса.
Энтузиаст-путешественница Виктория Филпотт приняла к сведению разнообразные комбинации блюд, представив в своем блоге вкусные кулинарные изыски, округлив их до 50! Конечно же, вкусы у всех разные, поэтому мы отобрали наиболее удачные примеры того, как различные культуры интерпретируют понятие «лучшая еда, чтобы начать свой день». Кроме того, следует помнить, что не все блюда строго подходят к завтраку: иногда просто не хватает времени на приготовление настоящего английского завтрака, а в другое время хочется больше, чем просто круассан).
Англия: бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, картофельные оладьи, тост, чашка чая.
Иран: хлеб с маслом и джемом.
Когда легкого завтрака недостаточно, иранцы предпочитают халим — смесь пшеницы, корицы, масло и сахара, приготовленая с измельченным мясом в огромных горшках. Также здесь можно увидеть иранскую версию омлета.
Филиппины: фрукты (манго), рис и сосиски.
Шотландия: Хаггис вместе с жареными яйцами и сосисками.
Хаггис — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов, порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.
Германия: колбаски, местные сыры и свежеиспеченный хлеб с чашкой крепкого кофе.
Франция: круассаны, обычные или с дробленым миндалем, маслом, шоколадом или кремом.
Швеция: шведский блин, который подается со сладким фруктовым наполнителем.
Польша: яичница с кусочками колбасы и двумя картофельными блинчиками.
Турция: несколько сортов сыра, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и пряное мясо.
Австралия: тост со спредом Vegemite.
Япония: тофу с рыбой и рисом, пропитанный соевым соусом.
Таиланд: мятная, пряная рыба со сладкой и пряной свининой. Подается с рисом.
Египет: национальное блюдо Фул медамес.
Фул медамес представляет собой вареные на медленном огне бобы, которые могут быть приправлены чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. На фотографии ниже блюдо приправлено кайенским перцем, соусом тахини, и украшено яйцами вкрутую некоторыми овощами.
Лучший комментарий